学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

走心:一起聆听校长“开学第一课”

信息来源: 法学院 作者: 杨彩迪 审核人: 发布日期: 2017年09月05日 15:23浏览次数:

9月4号,新学期伊始,校长靳奉祥深入教学一线,来到法学院16级学生中间,为同学们上了开学第一课。

校长第一课以“为什么上大学”为题展开。靳校长鼓励大家要正确认识时代赋予的责任,按照习近平总书记的要求,自觉地将个人的理想与国家使命相结合;将个人的意识形态向社会主义核心价值观靠拢;将个人的事业发展与民族未来相关联,树立为中华民族伟大复兴而努力学习的远大理想,以敢为天下先的精神投入到祖国建设中去。随后,靳校长与大家进行了互动交流,同学们举手发言,积极响应,现场时时掌声不断。

靳校长的讲课深入浅出、平实易懂,不少同学们听后都感觉“很暖心”。校长的“开学第一课”激发了同学们对大学生活和人生规划的思考,鼓舞了同学们的学习热情,表示将珍惜光阴,勤奋学习,心怀感恩,不忘初心, 成为全面发展的有用之才。


                                             审稿:于晓雯