法学院"防骗谨记心 平安每一天"防骗知识竞赛成功举办

信息来源: 法学院 作者: 张庆强 涂贝璘 审核人: 发布日期: 2018年10月29日 18:56浏览次数:

为有效遏制各类诈骗信息向校园渗透,保护学生的财产和人身安全,提高学生们的安全意识,10月28日晚,由法学院17级各班班委共同组织的防骗知识竞赛在厚德学堂成功举办,法学院辅导员老师张庆强以及17级全体同学到场参加。

此次活动以"防骗谨记心,平安每一天"为主题。活动准备阶段,发动同学们积极参与遴选防诈骗相关题目,在选题过程增加防骗知识学习。竞赛伊始,张庆强老师发言,强调举办本次知识竞赛的意义在于提高同学对信息诈骗的防范意识,增长同学们的防骗知识。竞赛分为笔试与抢答两大环节,在此过程中同学们沉着答题,踊跃抢答,于比赛中了解诈骗形式,提高安全防范意识。最终经过激烈的比拼,李强同学组获得一等奖,何昊锦、胡双同学组获得二等奖,成佩楠、苟佳妮等五组同学获得三等奖。

此次防骗知识竞赛的成功举办,使同学们明晰了诈骗的形式,充分了解了犯罪分子的诈骗手段,有利于增强同学们的防范意识和自我保护意识,切实维护学生权益。同时,也为法学院安全教育的顺利开展打下了坚实的基础。

审稿人:于晓雯