教学科研
教学管理
当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

法学院期中教学检查工作顺利开展

信息来源: 暂无 作者: 审核人: 发布日期: 2016年12月12日 00:00浏览次数:

法学院期中教学检查工作顺利开展

作者:刘可天 审稿人:王淑华

12月7日上午,根据学校《关于开展2016~2017学年第一学期期中教学检查的通知》安排,学校检查专家组莅临法学院开展期中教学检查工作。学院对此次工作高度重视,并进行了相应的部署安排,院长、副院长、各教研室主任、支部书记和教学督导员全部到学院会议室参与了此次教学期中检查工作。

首先,院长王淑华对检查专家组的到来表示热烈欢迎,希望检查组的领导及专家们提出宝贵意见与建议。随后,分管教学的副院长左敏做了期中教学检查的具体汇报,从学院教学工作总体思路、教学常规工作、教学管理、实验教学、教学质量监督体系、教学研究项目的培育、学风建设等方面,详细汇报了本学期教学工作和下一年度工作规划,体现了教学管理工作中制度规范建设与动态管理服务相结合的思路;理论法学与刑法教研室主任吴小帅汇报了名校工程建设的相关工作,分别从项目基本情况、人才培养模式和课程体系改革、师资队伍建设、产学研合作机制建设、实验实训条件建设、社会服务能力建设等六个方面进行了介绍,将法学专业作为名校工程建设的要点和落实情况全面进行了汇总分析。

汇报结束后,检查专家组分别对课堂教学、毕业论文、试卷、实验教学、听课记录及实习等教学资料进行了详细地检查,认真审阅了相关资料,对模拟法庭、社会工作综合实验室、电访实验室进行了现场督导,并提出了建设性的意见和建议。

 

 

经过两个多小时的座谈、调阅和检查,检查专家组对名校工程建设、学院教学、教学资料归档等方面工作给予了肯定,并提出了具体的意见及建议。最后,王院长强调,我们本学期的工作重点是学院重组后五个专业教研室,并依托教研室开展教学管理和服务工作,目前已经完成了教学管理制度工作的建立健全梳理、新生专业教育体系和分类培养管理学生的建设和管理制度的规范,接下来,学院将认真总结专家组的建议,继续完善教学资料的归档、人才培养、课程体系、名校工程的建设,并对专家组严谨的工作态度和无私的给予各项意见与建议的奉献精神表示了衷心的感谢。会后,学院召开全体教职工大会,反馈、总结了本次期中教学检查的情况,要求全体教师们继续落实教学规范管理,推动学院教学质量的提升。

QQ截图20161212175619

QQ截图20161212175659