教学科研
教学研究
当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学研究 > 正文

法学院教师王翠敏获2016年度中国法学会部级课题立项

信息来源: 暂无 作者: 审核人: 发布日期: 2016年11月24日 00:00浏览次数:

 

法学院教师王翠敏获2016年度中国法学会部级课题立项

 

作者:王翠敏              审稿人:朱宝丽

近日,中国法学会公示了2016年度部级法学研究立项课题,我校法学院王翠敏博士申报的《生态损害预防视角下环境行政救济构造研究》喜获自选课题立项。

本年度中国法学会共收到有效申请书1367份。评审委员会委员专业权威,评审程序公正严格,已经被法学学术界和实务界所熟悉和肯定。专家评审工作分为两个阶段进行。第一阶段为内容评审,第二阶段为基础评审,两个阶段均采用通讯评审方式背靠背进行,确保专家与专家之间完全匿名,专家与申请人之间完全匿名。全部申请书根据学科或研究领域分为27组,每个阶段每组的评审专家均为3人,两个阶段的专家不交叉。除了学术造诣和学术公心的遴选条件,为了遵循回避原则,评审专家一般不由法学院校和高校科研部门负责人担任。第一阶段即内容评审阶段评分排名前35%的,进入第二阶段即基础评审阶段,其余淘汰。最终有276项课题获得立项。

获得较高层次的科研项目在很大程度上代表着一个院的学术发展水平。中国法学会课题申报是我国法学学术研究领域具有较高影响力的重点工作。本年度课题的成功申报,充分反映我校法学学科建设在培养青年法学教师,建设高水平法学专业方面有了新的突破。相信在学校和学院领导的大力支持和老师的潜心努力下,法学院一定能更多地获批高层次法学研究课题项目,更好地推动我校法学院的建设与发展!