教学科研
教学研究
当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学研究 > 正文

法学院四项课题喜获2016年度山东省社科规划研究项目立项

信息来源: 暂无 作者: 审核人: 发布日期: 2016年11月24日 00:00浏览次数:

法学院四项课题喜获2016年度山东省社科规划研究项目立项

       作者:吴小帅            审稿人:朱宝丽

2016年度山东省社会科学规划研究项目立项工作已经完成,经过严格评审筛选,法学院4项课题喜获立项。其中年度项目3项,统战理论研究专项1项。分别为:吴小帅主持的青年项目《生态文明建设的刑法引领功能与保障路径研究》,获资助经费3万元;赵静主持的一般项目《福利多元主义视角下医养结合服务业资源整合问题研究》,获资助经费1万元;董蕾红主持的社科普及项目《公益慈善与市场的结合与创新:社会企业解读》,获资助经费1万元;高岩主持的一般项目《我国宗教事务管理法治化研究》,获资助经费2万元。这标志着我校法学院教师的科研能力和水平有了进一步提升,研究课题数量和层次有了新的突破。

    山东省社会科学规划项目是山东省社会科学规划办公室负责管理的省级项目。设有法学、马克思主义·科学社会主义、哲学、政治学、社会学、管理学、教育学等学科规划评审小组,已形成包括重点项目、一般项目、青年项目等三类年度项目及十余类专项项目。本次我校共15个项目获得省社科基金立项。