通知公告
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

山东建筑大学法学院 校外分散实习及毕业论文实施细则

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-08浏览次数:

山东建筑大学法学院

校外分散实习及毕业论文实施细则

(试行)

 

校外分散实习是法学和社会工作专业培养过程中重要的实践教学环节,是学生自行选择到校外实习单位进行实习的一种实习类型。毕业论文是需要在学业完成前写作并提交的论文,是教学和科研活动的重要组成部分。为进一步提高教学效果,加强教学环节的规范化和制度化建设,根据《山东建筑大学实习教学管理规定》(鲁建大校字[2006]134号)的要求,现对我院校外分散实习及毕业论文做以下规定,请同学们遵照执行并如期办理各项手续,全部手续办理完毕后方可参加校外分散实习及毕业论文。

一、适用范围

法学专业:毕业实习、毕业论文社会工作专业:课程实习三、毕业实习、毕业论文

二、学生分散实习及毕业论文的申请条件

1.已初步选定校外实习单位,并与实习单位达成实习意向;

2.所选校外实习单位及岗位与所学专业具有一定的相关性;

3.保证严格遵守实习和毕业论文的规定,按时完成实习和毕业论文任务,且能充分注意保障自身的人身和财产安全;

4.将校外分散实习及毕业论文意向告知父母,并征得父母同意和签字;

5.学生须认真如实填写《山东建筑大学法学院校外分散实习申请表》(以下称实习申请表)、《山东建筑大学法学院校外毕业论文申请表》(以下称论文申请表)、《山东建筑大学校外分散实习及毕业论文请假单》(以下称请假单)、《山东建筑大学法学院校外分散实习及毕业论文协议书》(以下称协议书);并按照本规定如期办理各项手续。

三、申请时间

1.社工专业课程实习三的申请时间:学生须在校外实习前两个星期提交各项申请材料,实习开始前三天,原则上停止办理校外实习审批手续。

2.法学和社工专业毕业实习及毕业论文的申请时间:学生须在第八学期第二周周四前提交各项申请材料。

四、申请流程


五、附件

附件1:山东建筑大学法学院校外分散实习及毕业设计协议书(简称协议书)

附件2:山东建筑大学法学院校外分散实习申请表(简称实习申请表)

附件3:山东建筑大学法学院校外毕业设计申请表(简称论文申请表)

附件4:山东建筑大学校外分散实习级毕业论文请假单(简称请假单)

 

 

山东建筑大学法学院

2016年11月10日

 

附件于资料下载中