学院风采
学院风采
当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

“扬帆启航”暑期社会实践团开展“知法守法,与法同行”活动

信息来源: 暂无 作者: 审核人: 发布日期: 2016年08月15日 00:00浏览次数:

2016718,山东建筑大学法学院千村行动之“扬帆启航”暑期社会实践团开始进行普法宣传活动。上午9点,团队成员按之前分工在金岭镇及晒钱埠村主要街道内开展“知法守法,与法同行”普法宣传活动。

 

 

此次活动以传播法律常识,增强基层群众法律意识为主要目标,在村庄街道发放与日常生活关系密切的宣传单页,通过积极的走访及沟通,与村民进行法律知识方面的交流、为村民解答日常的法律问题。在普法宣传的过程中,队员们发现村民虽然对于普法宣传热情高涨,但法律维权意识淡薄,法律基础设施及制度不完善等问题亟待解决。如何有效缓解这一问题将是此次社会实践中重要的一环。中午12点,团队成员陆续完成普法宣传任务。

下午2点,团队成员在兰陵县金岭镇政府进行交流报告,团体成员遵循科学的研究方法以及严谨的态度,根据走访情况提出意见,交流观点,为如何普法进基层献言献策。此次普法宣传活动,增强了团队成员的沟通交流能力以及团队分工协调能力,同时使法学院团队成员们学以致用,取得良好效果。