学院风采
学院风采
当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

慷慨陈词抒己论,唇枪舌战决弈时

信息来源: 法学院 作者: 李小婷 审核人: 发布日期: 2017年04月17日 21:27浏览次数:



慷慨陈词抒己论,唇枪舌战决弈时

    千机善辩,魅力无限。2017414日晚间与415日上午,法学院在模拟法庭与社工实验室成功举办“思辨杯”辩论赛初赛。

         2017414日晚六点半与415日上午八点半,“思辨杯”辩论赛初赛在社工实验室与模拟法庭拉开了帷幕。主席宣布完比赛规则与双方辩友自我介绍后,比赛在两个场地正式开始。在模拟法庭,正反双方围绕“梁祝式的爱情是不是真爱”的辩题在激烈辩论着。陈词和质询阶段,正方一辩、反方四辩和正方二辩、反方三辩分别进行了强有力而不失沉稳的陈词与质询。而质询小结阶段,正反方三辩的小结也都十分精彩。接下来的自由环节中,双方毫不相让的气势与沉稳有力的辩论更是将比赛推向了高潮。观众也沉浸在比赛中,不时响起叫好声。最后,双方四辩进行了富有深度的总结陈词。点评阶段,评委们的发言将辩手与观众们激动的情绪平复下来,陷入了对辩题更深层次的思考中。比赛结束,管理学院、计算机学院、法学院、曦语辩论社、环境学院、信电学院与材料学院获得胜利,艺术学院与热能学院打成平手,同时进入复赛。李欣雨、公思远、曲清竹、邱素娟、原靖祺、毕瑞凤、王谊暄与贾云龙获得“最佳辩手”称号。

     通过本次“思辨杯”辩论赛初赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了同学们语言组织能力和应变能力,促进了不同学院之间同学的交往和沟通。

                                                  撰稿人:李小婷 审稿人:耿恬 稿件来源:法学院学生会校文中心