学院风采
学院风采
当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

山东建筑大学第三届时事评论大赛初赛成功举办

信息来源: 法学院 作者: 杨文洁 审核人: 发布日期: 2017年04月17日 21:29浏览次数:




山东建筑大学第三届时事评论大赛初赛成功举办

    4月14日下午6:30,由我校校团委主办、法学院团委承办的山东建筑大学第三届时事评论大赛初赛于外文馆111准时举行。89名来自不同学院的选手参与了本次笔试。

时事评论大赛分为初赛与决赛,本次初赛比赛形式为笔试,时间为90分钟。试卷题目为三条时事材料,旨在考察同学们对时事的关注程度以及自己的独到见解。笔试开始之前,工作人员首先强调了考试时间和考场纪律。随后,考试正式开始。选手们拿到试题,经过仔细审题后,纷纷埋头答题,奋笔疾书。从他们行云流水的写作中可见大家都做了充足的准备,深入的了解了最新的时事热点。考场氛围严谨,考场秩序井然。考试时间过半后,陆续有选手完成了答题,初赛顺利举办。

本次时事评论大赛初赛的成功举办,引导了同学们积极关注当今国内外大事和世界各方面发展趋势;深化了同学们对当今焦点、热点的认知;培养和锻炼了同学们的辩证分析能力和语言表达能力,同时也推动了我院时政教育工作的深入开展。


法学院党建中心:

    审稿人:于晓雯