时间:
热点文章
站内检索  
搜索
 
首页>> 通知公告>> 正文>>  

关于组建校内本科专业评估指标体系设计团队的 通知

2017年05月22日 11:22  点击:[]

各学院(部):

专业是高等学校最基本的办学单元,是推进教学改革和提高教学质量的关键着力点。专业建设决定着大学的教学品质,专业发展水平构成了学校人才培养质量和特色。为全面考察学校本科各专业的建设现状与发展方向,进一步加大专业内涵建设力度,促进教育教学改革持续进行,学校决定自2017年开始启动全校性专业评估。科学、合理、可操作性强的本科专业评估指标体系是做好专业评估的基础。经研究,决定组建校内本科专业评估指标体系设计团队,成立专项课题组。现将相关事项通知如下:

一、项目化研究

按照分类指导、分类评价的原则,成立校内本科专业评估指标体系研究课题组,从理工和文管两个方向开展指标体系的研究。课题研究时间为1年,前期研究时间为5月下旬—7月上旬。该课题拟纳入学校2017年校级教研项目,给予专项经费支持。该指标体系经征求各个学院(部)、广大教师及校外专家意见后,提交校长办公会研究通过,作为学校2017年本科专业评估指标体系(1.0版)。

二、课题组成员申报

坚持专业评估指标体系设计“思路来源于学院(部)、开发团队依靠学院(部)、评估结论服务学院(部)”的工作思路,鼓励各学院(部)教学院长(主任)、专业负责人积极申报参与课题的研究。课题组设组长1人,副组长2人,组员6-8人,课题组成员包括曾担任过教学院长(主任)、现任教学院长(主任)及部分专业负责人等组成。按照自荐和选聘相结合的方式,学校研究确定课题组成员名单并颁发聘书。

请有意参与课题组研究的同志于本周五(5月26日)上午10点前将名单报至发展评估与规划处付莎邮箱(fusha@sdjzu.edu.cn或短信至18678391989)。

三、其它保障措施

学校鼓励课题组成员“走出去、走下来”,赴开展过校内本科专业评估的省内外高校考察学习,积极深入到各个学院(部)、广大教师中问计问策。另外,学校将邀请相关专家学者来校做辅导报告,确保专业评估有序、稳步、扎实推进。学校将以专业评估为契机,逐步建立校内本科专业质量评估机制,推动学院(部)认真思考自身办学定位,切实落实办学主体地位。

发展评估与规划处

2017年5月22日

上一条:关于进行2016~2017学年第二学期学生网上评教和教师网上评学工作的通知 下一条:2016~2017学年第二学期期中教学检查相关工作安排

关闭