时间:
热点文章
站内检索  
搜索
 
首页>> 部门简介>> 正文>>  

部门职能

2017年07月12日 11:30  点击:[]

发展评估与规划处、高教研究室(合署办公)

岗位职责

发展评估与规划处(高教研究室)履行发展规划、综合改革、高教研究、教学质量监控、综合信息统计分析、决策参谋等职能,主要职责包括:

1. 负责学校发展战略及中长期发展规划的研究、论证工作。

2. 负责围绕学校教育事业改革和发展重大问题,组织开展专题调研和专项研究。

3. 负责学校章程的制定、宣贯,以章程为统领的制度体系顶层设计。

4. 负责组织制定学校教育事业发展规划,指导有关部门、学院(部)制定专项规划和分项规划。

5. 负责高等教育综合改革方案编制及组织实施。

6. 负责组织开展上级主管部门对学校进行的本科教学工作审核评估以及组织开展校内专业评估。

7. 负责校院(部)两级教学督导工作体系建设以及学校教学督导组的管理与协调,指导学院(部)教学督导组开展教学督导工作。

8. 负责跟踪国内外高等教育研究与改革发展的重要信息和最新动态,定期进行整理汇编,供学校领导决策参考和校内有关部门借鉴。

9. 负责学校基础数据统计、分析、整理、上报工作。

10. 参与制定岗位责任目标和单位责任目标考核办法。

11. 认真完成应该参与协作的工作。

12. 完成学校交办的其他工作。


上一条:人员设置

关闭