加入收藏 设为首页
文体协会
当前位置: 首页 / 文体协会
我校排球队参加山东省首届快乐排球业余精英赛
信息来源:暂无作者:审核人: 发布日期:2016年11月23日 00:00浏览次数:171

11月19日,由吴彬副校长带队的我校师生联合排球队同其它来自全省各个地市的27支排球队,聚集于山东体育学院体育馆,参加了“山东省首届快乐排球业余精英赛”。这些队伍中,既有来自高校的教工排协队伍,也有各个市地排球论坛组织的业余球队。

我校队员英勇奋战,挥洒汗水,在赛场上充分发挥出自己的个人技术及团队的战术配合,一个个精彩扣球、拦网、接发,让人赞不绝口!对手也不甘示弱,他们一次次精彩的拦网技术也让我校队员倍感压力。小组赛中,我校排球队以2:1战胜了济南大学队,以2:0战胜了枣庄红星队,0:2输给了后来取得大赛亚军的青岛小飞侠队,以小组第二的成绩成功进入16强。在16进8的比赛中,面对后来取得大赛第3名的济南缘泉排球二队,我校队员凭借积极的自我调整、灵活的战术改变和永不放弃的精神,顶住巨大的压力,团结一致,奋力拼搏,打出了精彩的配合,虽然因为实力的差距,以1:2惜败对手,但仍然展示了我校排球队的良好技战术素养水平和昂扬向上的精神面貌。

为了备战此次比赛,我校运动员进行积极有针对性的训练。在一个多月的时间里,教练带领队员每周两次进行垫球、传接球、战术等方面的训练,力求以最佳的水平和状态迎接此次比赛。

此次比赛加强了我校排球爱好者与排球主管部门、全省排球爱好者之间的交流与沟通,丰富了师生的文化生活,展示了师生良好的体育竞技水平和尊重对手、尊重裁判的良好体育风尚,更好地诠释了体育精神,有力地宣传了学校。