加入收藏 设为首页
图文快递
女工工作
友情链接
图文快递
当前位置: 首页 / 图文快递
学校举行庆祝教师节暨表彰大会
信息来源:作者:审核人: 发布日期:2017年09月14日 08:12浏览次数:171

    9月7日,在第33个教师节来临之际,学校在筑基会堂举行庆祝教师节暨表彰大会,向辛勤耕耘在教学、科研、管理一线的全体教职员工和离退休老同志致以节日问候,对教学科研等方面获奖的团队和个人,及师德标兵、优秀教师和优秀教育工作者进行了表彰。校党委副书记、校长靳奉祥,校党委副书记祖爱民,副校长范存礼、刘甦、宋伯宁、宋涛、傅传国、校纪委书记王桂媛、科级以上干部和师生代表共500余人出席了会议。大会由副校长范存礼主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。校党委副书记祖爱民宣读了《山东建筑大学关于2014至2017年集体及个人主要获奖情况的通报》。主席台就座的校领导向获奖集体和个人颁奖。学生代表研究生会主席刘俊彤同学、教师代表土木工程学院肖俊华副教授先后发言。

    靳奉祥作重要讲话。靳奉祥首先简要回顾了我校近几年取得的成绩,客观分析了当前学校面临的形势,并就如何做好下一步工作提出了明确要求。靳奉祥指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。广大教师永远是学校建设改革发展道路上的宝贵财富,永远是建设应用型人才培养特色名校、实现高水平教学研究型大学奋斗目标的重要依靠。面对全面落实“十三五”发展规划和深化教育综合改革实施方案的破冰攻坚期,靳奉祥提出五点希望和要求:一是教书育人,德高为师,做塑造学生灵魂的工程师;二是言传身教,身正为范,做传业授道解惑的引路人;三是潜心治学,铁肩担道,做捍卫职业尊严的践行者;四是百家争鸣,求真求是,做科学精神的传播者;五是躬身笃行,实干担当,做改革发展创新的推动者。