加入收藏 设为首页
通知公告
女工工作
友情链接
通知公告
当前位置: 首页 / 通知公告
关于开展2017年“爱心一日捐”活动的通知
信息来源: 发布日期:2017-05-02浏览次数:171
各院(部)、校直各部门工会:
根据山东省教育基金会、山东省教育厅关心下一代工作委员会、中国教育工会山东省委员会《关于开展 2017 爱心一日捐 活动的通知》(鲁教基金字【 2017 5 号)文件精神,结合我校实际,经研究决定继续在全校组织开展 2017 爱心一日捐 活动。现将有关事宜通知如下:
一、组织原则
依法组织,广泛发动,坚持自愿,鼓励奉献。
二、捐赠主题
扶危济困、兴善助学、热心公益、乐于奉献。
三、活动安排
(一)活动时间
2017 5 2 日起至 5 26 日结束。
(二)捐赠人员范围
全校教职员工
(三)捐赠标准
根据文件要求,报请校领导批准,现提出我校教职工捐赠最低参考标准(超额不限):
1 、厅级干部、正高级技术职务人员 200 / 人;
2 、处级干部、副高级技术职务人员 150 / 人;
3 、科级干部、中级技术职务人员 100 / 人;
4 、其它教职工 50 / 人。
(四)捐赠形式及操作注意事项
在职工本人知情同意的前提下采取财务代扣或捐赠现款的方式进行捐助。
1       财务代扣。工资在校财务处发放的由财务处直接从职工本人工资中代扣。各部门工会要做好本单位职工捐赠统计工作,并切实做好捐款人签名登记工作(在《 爱心一日捐 登记表》上对应签名),签名登记表统计好后加盖本单位公章,于 2017 5 26 日前报校工会,同时报电子版 (excel 格式 ) 至工会邮箱( jdgh@sdjzu.edu.cn )。个人捐款金额由财务处负责从职工 2017 6 月工资中代扣并转交山东省教育基金会帐户。
2 、捐赠现款。工资不在财务发放的部门职工可参照标准捐赠现款。凡采取现金捐赠的职工,需由部门工会做好现场登记,并指导捐款人在《 爱心一日捐 登记表》上登记签名。活动结束后,部门工会要将《 爱心一日捐 登记表》加盖公章后送交校工会、由工会将捐赠现金交校财务处,财务处汇总后将全部捐款汇入山东省教育基金会帐户。
四、活动要求
为确保此次活动的顺利开展,完成上级部门对 2017 爱心一日捐 活动的部署,现提出以下要求:
(一)加强组织领导。各院、部门 要切实加强对捐赠活动的组织领导,结合部门实际,制定方案,统筹安排,明确责任。要提高广大干部职工对此项活动的认识,领导干部和党员要带头捐赠,做出表率,引领广大职工积极参与公益事业,确保捐赠活动顺利进行。
(二) 加大宣传力度。要采取多种形式,广泛宣传 爱心一日捐 活动的重要意义,讲明捐款用途,做好捐赠动员工作,实现宣传工作的无缝覆盖;要及时发现捐助活动中涌现出的先进人物,树立典型,确保爱心活动取得实效。
(三)实行阳光操作。各单位要加强对捐赠善款的收缴和管理,并以公开的方式对个人捐款进行公示。
本次活动咨询电话: 86367080
      联系人:彭凌