首页 > 新闻速递 新闻速递

刘甦副校长会见英国诺丁汉特伦特大学代表团

信息来源: 暂无作者: 审核人: 发布日期: 2013-09-29浏览次数:

9月6日,英国诺丁汉特伦特大学代表团来我校访问。刘甦副校长亲切接见了特伦特大学建筑、设计与建筑环境学院副院长皮特.拉塞姆.多博教授和Hua Zhong博士。国际交流合作处和管理工程学院的相关负责人参加了会见和座谈。

合作洽谈会议在学校雪山书苑会议室举行,国际处陈宝明处长主持会议。学校双方分别介绍了两校概况,管理学院围绕学院专业培养和学科发展等方面作了简要介绍。随后,双方围绕工程造价专业合作办学项目展开了富有成效的讨论,经过洽谈,双方对合作模式、具体核心课程的设置达成初步共识,对申请项目的进程及合作协议的具体条款进行了详细磋商,并最终达成一致意见。

会后,来宾在相关人员的陪同下参观了我校校园。

诺丁汉特伦特大学的历史可以追述到1843年的诺丁汉政府设计学校(Nottingham Government School of Design)。1881年大学学院成立,1970准予成为特伦特理工学院。1992年正式命名为大学。目前是英国最大的大学之一。学校现有九个学院(艺术设计、商学院、经济学和社会学、教育、工程和计算机、环境学、人文、法学院、数学和自然科学),二十七个系。大学因其学术优异、课程实用而广受赞扬。化学和商业研究被英国高教基金委员会评为优秀。

 

    <