关于举办山东省第六届中外教师外语教学研讨会及2012年外国文教专家“教学奖”评选及授奖活动的预备通知

信息来源: 暂无作者: 审核人: 发布日期: 2013-05-22浏览次数:

 鲁教外处函(201214  

有关高校国际(外事)处、教务处:

为进一步促进我省外语教学水平及教学质量的提高,加强中外教师间的交流与合作,我厅国际交流与合作处和高教处共同组织,拟于20126月上中旬举办山东省第六届中外教师外语教学研讨会暨外国文教专家教学奖授奖活动。此会议拟委托临沂大学承办。现将有关事宜通知如下:

一、研讨会论文提交

1.参加对象

各高校公共外语及专业外语教师、外国文教专家和外籍教师。

2.论文内容

重点可围绕:学生听、说、读、写、译五会能力的培养,教学法、教学体会、语言难点教学、课堂教学与课外实践活动,中西方外语教学及文化差异比较等,论文一律用英语撰写,字数限定在5000字以内。

3. 格式要求

论文须包括题目(中英文)、作者姓名及单位(中英文)、摘要和关键词(中英文)、正文(英文)、参考文献(英文)、作者简介和联系方式(手机、邮箱)。其中,中文的题目、姓名和单位、摘要和关键词以及作者简介等置于文章之后。

论文字体要求:论文英文部分用TimesNew Roman 字体,中文部分用宋体。论文题目用三号加粗字体;作者姓名用小四加粗字体,单位名称用小四斜体;摘要、关键词、正文部分用五号字体。

4. 论文评审

我厅将邀请外语界的有关专家和在我省工作的外国文教专家组成评审委员会,对参选论文进行评审。

5. 论文提交时间及方式

请将参选论文用A4纸打印一式6份,于2012515日前报送至:临沂大学国际交流与合作处(国际教育交流学院)(地址:临沂市双岭路中段 276005,联系人:万荣先,电话:0539-8766190 手机:15653972027传真:0539-87661988766196);同时发送电子版至wanrongxian@lyu.edu.cn

二、山东省外国文教专家教学奖申报及评选

1.申报教学奖,各校需根据山东省外国文教专家教学奖暂行规定(参阅教育外事文件汇编)第一条所规定的获奖条件,结合教学评估,从已获本单位奖的外专、外教中选报人选,并如实认真填写《申请表》(请从教育厅国际交流合作处文件公告栏内下载)。凡曾获过教学奖的专家,本次不再申报;同等条件下,请优先考虑向本次中外教师外语教学研讨会提交论文的专家。

2.我厅不向学校分配教学奖名额,务请各校根据实际情况选报,宁缺勿滥,以保证表彰的质量和严肃性;选报人选多于一人者,请自行复印《申请表》并排好顺序,由我厅评审组综合确定。

3.“教学奖材料上报截至日期为2012510日,请将原件邮寄至我厅国际交流与合作处(地址:济南市文化西路29号,250011

三、凡经专家评审入选的论文作者、获教学奖的外国专家及其配偶,我们将邀请参加研讨会,并请部分作者在大会上宣读论文,会后我们将编辑论文集。会议具体日期和地点另行通知。

联系人:省教育厅国际交流与合作处 马茗 孙祖兴

话:0531-8167677081916578

真:0531-86109553

邮:mm82902@sina.com

一二年二月十五日

<