科研服务
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研服务 > 正文

山东建筑大学建设安全管理研究所

信息来源: 管理工程学院 作者:审核人:发布日期:2015-11-04浏览次数:

山东建筑大学建设安全管理研究所成立于2010年,由管理工程学院杨杰教授担任负责人。研究所在学校科研处及管理工程学院领导下,立足于工程管理专业学科建设,立足于建筑业发展的大背景,重点在建设安全管理、安全技术、安全评价、职业健康、安全文化建设以及安全培训与技术推广等方面进行科研研究。

建筑安全生产是建筑事业持续、健康、稳定发展的需要,也是国家政治稳定、社会安定和人民安居乐业的必要保证。研究所主要从安全管理制度、安全技术、安全文化和安全预警控制系统三个方面对建筑安全管理进行深入研究。要积极和建设行业主管部门进行联系,承担安全管理的课题。同时,密切联系施工企业、监理单位,加大对项目现场安全管理的研究,积极做好安全技术与管理方面的培训等工作,提高建设安全管理的实际应用水平。

工作目标:通过对建设领域安全管理的研究,力争在山东省内具有较强影响力。