科研服务
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研服务 > 正文

山东建筑大学建筑企业管理研究所简介

信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期:2015-11-19浏览次数:

山东建筑大学建筑企业管理研究所成立于2008年,研究所依托山东建筑大学管理学院,以桑培东教授为研究所所长,整合学院相关学科研究人员,主要从事建筑企业定位与发展战略、建筑企业组织理论与内部承包责任制、建筑企业文化建设、基于“互联网+”的建筑企业管理现代化与信息化、智慧建造与绿色建设、建筑产业化以及相关学科前沿理论方法和应用研究,是面向建筑业企业的综合性研究型机构。

研究所所长、带头人桑培东教授,硕士生导师,山东省企业文化学会副会长兼山东省企业文化学会建筑企业理事会理事长,济南市招投标协会副会长,济南市监理协会专家委员会主任委员。研究所现有团队成员10人,分别具有建筑企业管理、工程项目管理、信息化管理、建筑产业化等学历背景与研究方向,团队成员中60%具有高级职称,70%具有博士学位。

在发展与建设中,研究所围绕管理创新、科技成果产业化、队伍建设和人才培养、体制机制创新和创新文化建设等,开展了卓有成效的创新试点和研究,取得了显著成效,为研究所创新跨越、持续发展奠定了坚实基础。近年来通过大量深入实际的调查研究、分析,完成了多项政府和企业委托的科研课题,包括建筑生产安全诚信体系构建研究、建设监理企业诚信体系构建研究、建筑业发展规划、基于“互联网+”的大型建筑企业管理创新研究、新常态下大型建筑集团的发展战略与文化建设研究、片区开发与建设项目的信息化管理模式研究等共计20余项纵横向课题,研究经费超过200万元,出版专著、教材10余部,获得省部级科研奖励12项,发表学术论文50余篇。