科研服务
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研服务 > 正文

山东建筑大学信息管理研究所

信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期:2015-12-29浏览次数:

山东建筑大学信息管理研究所成立于2011年,研究所共有人员11人,其中:教授2人(重点岗教授1人)、副教授6人、讲师3人。成立研究所的目的是:加强信息管理与信息系统专业与相关学科的交叉融合,提高教师的科研能力,创立学生实践基地,强化专业的社会服务功能,扩大专业在社会上的影响力,拓宽学生就业渠道。

信息管理研究所立足于专业教育,服务社会,搞好产学研结合。为各级政府部门、各种企事业单位提供信息调研、信息资源的分析与利用、信息系统的开发与实施等方面的服务。在研发完成纵向、横向等课题的基础上,总结典型案例,为教学科研积累资料。

       截止到2015年10月底,研究所承担“教育部人文社科课题” 一项、“教育部开放课题”一项,“山东省教育厅教研课题”一项,“山东省教育厅科研课题”一项,“山东省语委“十二五”科研项目一项,“山东省“十二五”高校人文社科研究基地开放课题”一项,横向课题五项;发表EI检索论文三篇,其余(包括核心期刊)论文七篇;取得发明专利一项。