学生工作
学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

山建大管理工程学院学生会全体干事培训会圆满举行

信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期:2015-11-23浏览次数:

    11月22日,由管理工程学院团总支主办,管理工程学院学生会培训中心承办的学生会全体干事培训会在博文307顺利举办。本次培训由管理工程学院原学生会主席陆则羽和现任学生会主席张旭东主讲,与会参与培训的是学生会全体学生干事。本次培训旨在提高学院学生会干事综合素质,使干事树立远大的理想,增强自我管理的意识,在锻炼自身的同时为广大师生排忧解难。


    会议伊始,前任学生会主席陆则羽上台对学生干事进行提问,通过“加入管理工程学院学生会的目的?”“你认为学生干部应该是什么样的?”等几个问题,了解学生干事的自我定位。此后,陆则羽通过幻灯片用轻松诙谐的语言介绍了学生会结构,分享了自身经历。从九个方面结合自身经验对学生干事的思想和行为方面进行定位,从“学生干部”、“管院学生干部”、“如何做管院学生干部”和“做管院学生干部的收获”四个方面,层层递进,给全体干事提出了明确要求。他指出,作为学生干部应有良好的团队合作精神,发挥顾全大局、服务青年的积极作用,具备责任感、荣誉感、归属感、使命感。其中重点强调了学生干事应该配合学生会进行“学习、管理、作风、创新”的四型组织管理。

    本次培训的圆满举行,使学生干事明确了自我定位,加强了学生干事的行为规范,让学生干事认识、了解到学生会的工作目标和方向,为管理工程学院学生工作下一步工作奠定了坚实的基础。这必将使学院的工作展开更加顺利,整体水平更上一个台阶。