当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

山东建筑大学第七届斯维尔杯BIM建模大赛决赛成功举办

信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期:2015-12-28浏览次数:

12月28日下午,山东建筑大学第七届斯维尔杯BIM建模大赛决赛在管理工程学院BIM实验室成功举行。本次大赛由校团委主办,管理工程学院承办,斯维尔公司协办。管理工程学院工程管理教研室的高会芹、纪凡荣老师作为决赛评委出席了本次比赛。

本次比赛经过报名宣传、培训实践、初赛筛选等阶段,共有10支队伍进入决赛,他们分别从项目分工、模块设计理念等方面进行说明。答辩过程中,两位评委老师根据自己丰富的经验,从专业知识、设计过程等多角度提出犀利的问题,参赛同学则机敏、严谨作答,使决赛过程精彩纷呈,整个比赛氛围友好而激烈。
    本次比赛共有55支团队,200余名学生参与角逐。参赛专业有工程管理、工程造价、房地产开发与管理、交通工程、热能工程、土木工程等多个专业。斯维尔杯BIM建模大赛以切实提高学生专业技能为目标,参赛学子通过培训同时结合自己的专业知识加深了对本专业的认识,提高了学生的实际操作能力,有助于培养既符合国家发展要求又与社会实践相接轨的实用人才,对同学提高专业学习能力、增强专业竞争能力、增加就业机会具有深远的意义。