当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

勇担新使命,实现新作为

信息来源: 作者:审核人:发布日期:2018-10-29浏览次数:

撰稿:李晓涵    审稿:朱雅文

10月18日下午两点,第二期党课在逸夫101举行,学院党委副书记李展为在座一百三十余名积极分子带来了一堂生动的党课。

李书记引用了习近平主席的干部观,向大家讲述“如何成为一名好干部”。当代社会世事繁华,太容易纷乱人们的双眼,要想成为一名优秀的党的接班人,应该坚持共产主义理想,坚定信念,勤政务实。

其次,要锻炼能力,在苦难中经受磨练。李书记用“习主席七年知青岁月”教会了我们要忍耐,要坚强,要在艰苦的生活中寻求希望和发展。 “吃得了苦,耐得住寂寞,学得了习”,这是他对我们提出的要求,简单的十三个字做到却很难。

李书记还提出学习“三严三实”,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。党的领导干部应该将践行“三严三实”贯穿于生活中,养成一种习惯,化为一种境界。争取做政治的明白人,发展的开路人,群众的贴心人,班子的开头人。

通过此次党课教育,在座的同学深刻领会学做一名优秀学生干部的重大意义。作为当代大学生,作为一名入党积极分子,要对党忠诚,敢于担当,严守纪律做好榜样!

李书记在为大家上党课