新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

山东省建筑产业现代化教育联盟教材编写项目启动会议在管理学院召开

信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期:2016-11-24浏览次数:

山东省建筑产业现代化教育联盟教材编写项目

启动会议在管理学院召开

作者:孙家坤,审稿:桑培东

2016118日,由山东省建筑产业现代化教育联盟发起、山东建筑大学管理学院主办的建筑产业现代化系列教材编写项目启动会在管理学院会议室召开。

山东省建筑产业现代化教育联盟常务副秘书长、山东智筑侠信息科技有限公司高清禄总经理,山东建筑大学管理学院桑培东院长、王德东副院长,济南工程职业技术学院建筑工程学院肖明和院长、工程管理学院冯刚院长,山东营特建设项目管理有限公司董青经理,山东城市建设职业学院李海全、赵春红老师,管理学院周景阳、曾大林、刘兴民、孙家坤等老师参加了本次会议。

首先,桑培东院长阐述了“准确定位,聚焦目标,精准发力,共享共赢”的管理学院发展理念及工作思路,对管理学院的办学历程、现状及相关工作进行了介绍,引起与会各方的共鸣与思考,接下来,肖明和院长代表山东省建筑产业现代化教育联盟秘书处介绍了“装配式建筑教育百师提升计划”建设项目及教材编写项目背景、意义和主要内容,并就联盟针对装配式建筑方向专业人才培养需求调研、培养方案与课程标准修订、教学资源建设等情况进行了介绍;管理学院周景阳老师、曾大林老师分别就《装配式建筑工程成本控制》、《装配式建筑工程项目管理》的编写大纲、编写思路进行了汇报,与会各方就教材大纲、涵盖内容、案例安排及专业建设等内容进行了深入的探讨,高清禄副秘书长就山东省建筑产业现代化教育联盟2016年理事会会议及教材编写下一步工作及合作思路进行了汇报交流。最后,与会各方就教材编写的人员安排、编写方案及计划达成了初步共识,为下一步工作及深入合作奠定了基础。山东省建筑产业现代化教育联盟今年启动了全国首套建筑产业现代化系列教材项目,管理学院教师主持其中两本教材的编著,这既是对我校管理学院学科及专业影响力的认可,也为管理学院跟踪建筑产业发展动向、拓展和丰富教学内涵提供了契机。

管理学院新一届领导班子上任以来,把产教融合、校企政合作作为学院发展的重要抓手,通过本次会议的举办,积极与企业及相关单位对接,吸引社会资源,为进一步改善办学条件、促进专业及学科发展奠定了坚实的基础。