新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校管理学院教师参加山东省建筑产业现代化教育联盟理事会会议

信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期:2016-11-24浏览次数:

我校管理学院教师参加山东省建筑产业现代化教育联盟理事会会议

撰稿:孙家坤,审稿:桑培东

11月19日上午,山东省建筑产业现代化教育联盟理事会2016年大会暨装配式建筑培养方案研讨会在聊城举行,聊城市郭建民副市长、中国建筑学会建筑产业现代化发展委员会叶明秘书长、山东省教育厅梁斌言处长、山东省建筑产业现代化教育联盟理事长、山东城市建设职业学院院长韩培江教授、聊城技师学院李友渔书记等领导及来自省内外40多所院校的100多人出席本次会议,我校管理学院桑培东院长及周景阳、刘兴民、孙家坤三位老师参加了本次会议,桑培东院长当选为山东省建筑产业现代化教育联盟副理事长。

叶明秘书长针对国办发〔2016〕71号文,从装配式建筑的背景、内涵、技术创新、管理创新、发展中的问题与对策等五个方面对装配式建筑进行了阐述,教育联盟秘书处肖明和主任就“装配式建筑百师提升计划”进行了说明,会上进行了“装配式建筑百师提升计划”的签约仪式,对装配式建筑人才培养方案进行了分专业、分组专项研讨。在随后进行的建筑产业化人才教育专业委员会筹备会议上,中国建筑工业出版社刘江副总编辑、叶明秘书长及其他与会代表就筹备工作及下一步的工作计划进行了探讨。会上,重点就由山东建筑大学管理学院牵头编写的《装配式建筑成本控制》和《装配式建筑工程项目管理》两本教材的编写情况进行了讨论,周景阳博士和刘兴民博士分别对两本教材编写的准备情况、教材层次定位、教材体系设置及目前编写过程中存在的问题进行了汇报,与会代表从不同的角度提出了建设性的建议和意见,桑培东院长在讨论中针对当前装配式建筑的发展现状,表示应当认真研究,积极通过产教融合、加强交流与合作来应对推动装配式建筑教育的发展,并发挥各自优势,共享共赢。

经济新常态和建筑业转型升级大背景下,装配式建筑迅猛发展,管理学院也在不断探索、丰富完善适应行业趋势的新的培养方案,准确定位专业发展,不断充实内涵,进一步推动专业发展和学科建设。