我校管理工程学院绿魂足球社入选全国百佳足球社团

信息来源: 作者:审核人:发布日期:2017-04-21浏览次数:

我校管理工程学院绿魂足球社入选全国百佳足球社团

撰稿人:王晨  来源:管理工程学院 日期:2017420

由共青团中央学校部、全国学联秘书处、全国青少年足球文化与发展中心联合举办的2016年度“全国百佳校园足球社团”活动结果日前揭晓,我校管理学院绿魂足球社成功入选。

绿魂足球社成立于2009年,是在校团委领导、管理学院团委指导下开展工作的校级体育竞技类社团,注册学生会员数百人。在体育教学部高翔老师、管理学院团委张之稳书记的指导下,社团已形成了健全的组织架构。八年来,绿魂足球社以“提高学生身体素质,增强学生集体荣誉感,传播足球文化,促进我校足球运动发展”为宗旨,致力于校园足球运动的普及和校园足球文化的推广。绿魂足球社陆续打造出“管理杯”新生足球赛、“恒大冰泉”杯五人足球赛等品牌校园体育赛事,为学校广大足球爱好者提供了展示才华、强健体魄、磨练意志的平台,营造了浓郁的校园足球文化氛围。

此次荣誉的获得,不仅标志着团中央对我校体育类学生社团的肯定,也为诸多学生社团的发展指明了方向,提振了信心。管理学院历来重视校园文化工作,注重培养学生的文化素养,积极参加各类比赛,不仅在社团服务方面成绩突出,并积极响应团中央提出的“三走”倡议,学院艺术团数次在省啦啦操大赛中获得优异成绩,多次获得学校足球赛、篮球赛、网球赛等冠军篮球,早操成绩连续几年每天都保持全校第一等。相信在大家的共同努力下,学生校园文化生活会更加丰富多彩。

审稿:张之稳