新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

管理工程学院与京博乐安置业有限公司战略合作协议签订暨乐安置业项目管理学院启动仪式

信息来源: 作者:审核人:发布日期:2017-05-08浏览次数:

5月5日上午,管理工程学院与京博乐安置业有限公司战略合作协议签订暨乐安置业项目管理学院启动仪式在山东京博控股股份有限公司研究院会议室隆重举行。山东京博控股股份有限公司、京博乐安置业有限公司相关领导及我校管理工程学院行政领导和相关教研室主任参加仪式。仪式由京博乐安置业有限公司副总经理崔静主持。

仪式上,首先通过短片展示了山东京博控股股份有限公司的企业文化、经营理念和公司愿景以及京博乐安置业有限公司开发的房地产项目;然后由京博乐安置业有限公司董事长焉玉、管理工程学院院长桑培东、山东京博控股股份有限公司董事吴加宝分别致辞,焉玉董事长对学院行政领导及老师的到来表示热烈欢迎,并对京博乐安置业有限公司发展情况进行了介绍,最后对公司与学院的合作进行了展望;桑培东院长在致辞中提到学院历来重视产教融合、校企合作、协同育人工作,遵循“准确定位、聚焦目标、精准发力、合作共赢”的工作思路,秉承“校企政合作、产学研结合”的办学理念,在社会各界的大力帮助支持下,学院各项工作稳步推进,取得了一系列成果。如推行的“周五行动”,近几年累计走访150多家企业、200多名校友,先后有校友捐资419万元设立奖学金、奖教金;与北京广联达、深圳斯维尔、山东筑建、拓普装饰、山东万邦、山东龙达、恒诺信集团、浪潮集团等多家公司签订全面合作协议,与中建八局、山东营特公司、山东龙达公司共建工程管理案例室、算量工作坊、BIM实验室,与山东海筑暖通公司校企共建学术交流中心,不断完善“教师+高管+工程师”教学团队建设。中国教育报、山东电视台、大众日报、校报等媒体给予多次专题报道和肯定,走出了一条独具特色的校企合作之路;吴加宝介绍了公司的仁孝文化、人才观及校企合作发展战略;

随后,由京博乐安置业有限公司董事长焉玉、管理工程学院院长桑培东教授签订了校企战略合作协议;由山东京博控股股份有限公司人力资源部总监王明奎、管理工程学院副院长邓晓红签订了山东建筑大学研究生联合培养基地协议,由京博乐安置业有限公司总经理马晓华、管理工程学院副院长王德东签订了山东建筑大学大学生创业就业实习基地协议,接着举行了基地揭牌和乐安置业项目管理学院的启动仪式。

山东京博控股股份有限公司是一家涉足石油化工、精细化工、文化艺术与教育、现代服务业、现代农业、战略投资等多个产业领域的大型民营企业。2016年,公司实现销售收入531亿元,公司位居中国企业500强第266位;中国制造业企业500强第128位;中国化工企业500强第8位;中国民营企业500强第65位。京博乐安置业有限公司作为山东京博控股股份有限公司的全资子公司。公司秉承“创造工作与生活的最佳生态与最优人文环境”的企业使命和“诚信利他改善担当”企业价值观,公司已累计开发超百万平方米,积极服务新型城镇化建设和棚户区改造,配合政府的公租房廉租房建设,服务桑梓,造福百姓,已发展成为行业内最具创新、生态、文化、艺术的卓越企业。

此次管理工程学院与京博乐安置业有限公司战略合作协议签订暨乐安置业项目管理学院启动,不仅为我院学生实习就业提供了有效的实践锻炼机会,也对今后校企双方共同打造“产学研”合作项目品牌、构建校企合作、互利共赢的长效机制,具有长远的战略意义;更有利于充分发挥教学科研单位与产业实体的优势互补,在产学研协同创新方面做出精品、创出品牌,助力高素质、应用型人才培养再上新水平。