新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

管理工程学院学院举行2017级研究生开学典礼暨学术报告会

信息来源: 作者:审核人:发布日期:2017-09-14浏览次数:

管理工程学院学院举行2017级研究生开学典礼暨学术报告会

9月12日,管理工程学院学院在建业学堂200人报告厅隆重举办了管理工程学院2017级研究生开学典礼暨学术报告会。参加此次仪式的嘉宾有山东建筑大学原副校长沙凯逊教授,管理工程学院党委书记王海滋、院长桑培东等学院领导,同时参加本次活动的还有各专业教研室老师、硕士研究生导师和全体2017级研究生。本次活动由副院长邓晓红教授主持。

首先院长桑培东教授为2017级研究生致辞,首先介绍了学院的基本情况,对研究生的到来表示祝贺,对今后三年的学习提出了殷切期望,并告诫新生要重学业、守诚信、珍重当下,期待新生成为对社会有用,对时代有担当的人。精彩的发言博得热烈的掌声。然后新生张孜丞代表2017级研究生作了热情洋溢的发言。

随后,沙教授用幽默、生动而富有哲理的语言从“WHAT”“WHY”“HOW”三个方面,既高屋建瓴,又深入浅出,从建筑行业专业知识、专业定位、如何学习、时间管理等等诸多方面,全方位角度给了研究生新生一些中肯的建议,并提出了“登东山而小鲁”的希望。台下掌声雷动。

副院长邓晓红教授详细介绍了研究生培养计划和培养流程,让新生在今后三年的学习生活中做到明明白白。

最后,硕士生导师和研究生分别作了自我介绍,完成了学生导师双选环节,并进行了合影留念。

此次新生开学典礼旨在使每一位导师与新生建立联系,让学生认识导师走近导师,跟随导师的脚步,开启自己了解大学、探究管理科学的旅程。


上一篇:没有了