新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

管理学院信管2018“中公杯”Scratch团体赛顺利举办

信息来源: 作者:王祖航 刘夏审核人:发布日期:2018-10-28浏览次数:

  2018年10月27日上午,信管2018“中公杯”Scratch团体赛于我校信息楼503、504如火如荼地展开。本次比赛出席评委的有管理工程学院团委老师王颖老师,中公考研的栾喜伟老师、信管教研室的徐秀杰老师和刘夏老师、信管2016级贾昊同学以及2017级Scratch团队全体成员。

  经过scratch团队对信管新生们为期一个暑假的教学活动,新生们终于迎来了能够展示自己的机会。本次比赛共4个题目,11个小组参加,在题目抽取之后正式进入了两个半小时的作品准备环节,同学们对比赛都表现出了极大的热情,在各个组长的带领下,每位组员齐心协力,积极参与问题讨论,为整个作品奉献自己的一份力量。

  10点50准备阶段结束进入答辩环节,所有评委老师和同学就坐,按照题目编号对每一个队伍进行答辩,每个队伍选出三位同学上前演示自己的作品,阐述自己作品的内容,并接受评委的提问。作品做得如何,还是需要在大家面前演示出来才是真,每组提问结束后,由评委进行打分,下一组成员携带作品上前演示。11个小组全部答辩结束后进行计分环节,最后通过评委的打分选出获奖小组,其中一、二等奖各一个,三等奖两个。

  最后进入颁奖阶段,由主持人宣布获奖小组并由四位评委老师给获奖小组颁发证书和奖品。奖品颁发之后,由中公教育栾老师和本次比赛负责老师徐秀杰老师分别给同学们送上了贺词。相信经过本次比赛,信管2018的新同学们对编程会有更好地认识并打好坚实的基础,意识到团队合作的重要性,以后的学习中将有更高的兴趣和激情。