新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校当选装配式建筑教学资源共建共享联盟副理事长单位 桑培东教授当选装配式建筑教学资源共建共享联盟副理事长

信息来源: 作者:审核人:发布日期:2018-10-28浏览次数:

10月25日上午,在北京泰山饭店召开装配式建筑教学资源共建共享联盟成立大会,桑培东院长受邀参加。装配式建筑教学资源共建共享联盟由从事建筑产业化教育相关的高等院校、科研院所、行业学(协)会、出版单位、企业机构等109家单位自愿组成的全国性、开放性、非营利性合作组织,辐射北京、上海、江苏、山东、河北、江西、广东等23个省市。旨在集合各方面优势力量研究构建立体化装配式建筑人才培养体系与途径,服务建筑类专业教育教学改革,促进装配式建筑技术与院校教学的有机结合,为全国装配式建筑发展提供有力的人才保障。

联盟成立大会由教育部、住房和城乡建设部相关领导、联盟共同发起单位代表、相关企事业单位代表、媒体代表等共同参加。联盟成立仪式上,审阅并通过了联盟章程,举行装配式建筑专业共建签约仪式,我校成功当选装配式建筑教学资源共建共享联盟副理事长单位,桑培东教授当选配式建筑教学资源共建共享联盟副理事长。

通过参与装配式建筑教学资源共建共享联盟,我校可以协调行业内各方力量,实现优质资源共建共享,更好地进行装配式建筑的教学与教学改革。同时,依托联盟成员,借鉴和吸收行业内的教学经验,开展教学资源的应用与教学实践,促进装配式建筑教学和人才培养模式的创新与变革。