信息管理与信息系统专业举办“大数据技能”培训

信息来源: 作者:审核人:发布日期:2018-11-01浏览次数:

作者:高妍方 罗正 审稿:刘夏

为适应当今时代对大数据技能的需求,在学院大力支持下,10月27-28日,信管教研室与北京红亚华宇科技有限公司在管理工程学院实验室联合举办了大数据技能培训。培训内容包括集群搭建、数据仓库构建、数据采集和数据分析等。
 信管教研室的刘夏老师、侯延香老师、韩国勇老师、高妍方老师以及信管16、信管17的30余名本科生参与了此次培训。培训过程中,师生均保持了高昂的学习热情,取得了良好效果。参训同学表示初步掌握了相关大数据技能,也了解了未来市场对大数据人才的需求,更加明晰了未来学习和就业的方向。参训教师表示此次培训不但有助于课程建设,也为科研方向的交叉融合提供了扩展思路。
 此次培训也是首届全国大数据技能竞赛的赛前培训。全国大数据技能竞赛由中国大数据联盟发起,首届比赛由中国农业大学、浪潮软件集团、联通高新大数据人工智能科技(成都)有限公司承办,将于12月在中国农业大学举行。届时不但有全国近百所院校参加,也将有多家知名企业前来招募优秀人才。