就业创业
就业创业
当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

不要在最能吃苦的时候选择安逸 ——校友寄语

信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期:2015-12-12浏览次数:

2015年12月12日,山东建筑大学管理工程学院学生会校友服务部在团总支成功举办优秀校友返校访谈活动。本次活动有幸邀请到了我校04级优秀校友、现任中建八局一公司机关党委宣传工作部部长兼团委书记的高继贵学长作为访谈对象。

本次访谈的主题为“促进校友交流指导,搭建良性互动平台”。访谈期间,高继贵学长结合自身建筑工作中的经历强调:在对未来建筑人才发展方向的分析中,发展个人的核心竞争力是不容忽视的,而从事建筑行业尤其要重视针对BIM的学习与应用,他指出BIM将会是未来企业发展的核心竞争。同时他结合工作中所接触到的国际竞标实例指出,建筑产业化是未来建筑行业发展的大势所趋。

在谈到自己的工作经历时,高继贵学长讲到,要发掘不同工作的不同启示,既掌握出色的业务工作能力,又要学会培养自身与人交往和协调沟通的能力,时刻在发展中求稳进。并对学弟学妹们表达了殷切的期望,希望同学们能打好建筑基础,做有责任心的建筑行业工作者,培养自己的核心竞争力。

在谈到我院现阶段校友服务工作时,高继贵学长首先肯定了近年来我院校友服务工作取得的成果,然后他针对仍旧留存的问题提出了自己的意见。他指出要逐步扩大毕业校友与在校同学之间的交流范围,采取创新形式发展校友服务工作的调研与交流活动,打造有效果、有数据、有实质性作用的校友服务平台,明晰校友服务工作的重要纽带作用,推动我院校友服务工作合理、有序、快速的发展。

本次校友访谈活动在掌声中成功结束,不论是在场的同学们,还是高继贵学长,都认为本次活动实现了它的价值,对以后我院的校友服务工作有着正确引导的作用。