通知公告
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2016年元旦放假期间学生工作的通知

信息来源: 暂无 发布日期:2015年12月31日 00:00浏览次数:

各学院:

根据学校2016年元旦放假通知,现将学生有关工作安排如下:

一、放假时间:

2016年元旦放假时间为1月1日(星期五),与周末连休。1月4日(星期一)上班。

二、相关要求

1. 各学院要明确安全工作的具体任务和责任人,认真落实学院学生安全工作责任制和责任追究制,层层落实。学生工作干部要明确责任,落实措施,保证各项工作万无一失。

2.切实做好学生安全稳定工作

(1)召开专题会议,对全体学生工作干部、学生特别是大一新生进行安全教育,提高学生的安全防范意识。各学院要结合本部门工作实际,开展好放假前的安全教育工作,对学生进行交通、食品(尤其是外卖食品)、卫生安全、防火、防盗和预防自然灾害等方面的常识性教育,尤其是要教育学生注意防滑、不要到结冰的湖面行走,注意防骗、防传销等安全问题。要加强对假期留校学生的管理,明确假期不回家的学生为其宿舍的安全责任人,不得留宿外人,不得使用违章电器,不得在宿舍内从事赌博等非法活动。

(2)加强学生管理工作,详细掌握每个学生假期的动向,重点做好特殊群体学生的关注工作。要严格学生考勤和请销假制度,要求学生不能随便提前离校或推迟返校。

(3)教育指导学生合理安排时间做好备考工作,提高复习效率,积极投身到期末考试复习中,为诚信考试做好良好的知识储备。

(4)假期期间各单位和班级不得组织学生进行校外活动。

(5)各学院根据本单位实际制定应急预案,并安排好学生工作干部值班,确保信息畅通。

未尽事宜,请参照学校下发的《2016年元旦放假通知》执行。

 

                                        学生工作处  团委

                                          2015年12月22日

 

2016年元旦假期学生处、团委值班安排表

星    期

时   间

1月1日

1月2日

1月3日

值班人员

赵明吉

宗建国

张念军

杨林

李培刚

罗琛阳