学院风采
学院风采
当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

东华大学研究生骨干培训班代表赴我校调研交流

信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期:2012-06-05浏览次数:

5月19日,东华大学第六期研究生骨干培训班的代表们来我校调研交流。在东华大学研究生联合会副主席杨元福、张燕黎的带领下,服装学院主席赵思宇、管理学院副主席张扬、研究生会办公室主任杜以军等一行10人来到上海大学。上海大学研究生联合会主席夏明帅、副主席宋超、于琳娜,以及研究生联合会的全体部长代表们在行政楼403会议室,与来宾就研究生联合会的组织架构与部门的职能定位,品牌学生活动、以及“如何切实发挥好研究生会的桥梁纽带作用”和“如何有效促进高校研究生会之间的互动交流等话题”进行了热烈的交流讨论,座谈会以轻松愉快的方式展开。
首先,上海大学研究生联合会主席夏明帅对东华大学研究生代表们的到访表示热烈的欢迎与诚挚的感谢。她指出上海大学与东华大学的合作历时已久,由东华大学所举办的沪上高校主席峰会更是为我校提供了许多新的理念和方法,同时也给予了我校与其他高校交流与学习的机会,同时她也希望能够以本次座谈会为起点,为两校合作迎来新的篇章。
接着,东华大学代表们共同观看了我校研究生联合会宣传片,从中对我校研究生品牌活动——三大教育、三大节有了初步的认识,研究生联合会副主席宋超和于琳娜分别就上海大学研究生联合会学生代表委员会制度建设以及组织架构与部门的职能定位进行了简单介绍,并与东华大学的代表们进行了交流。
座谈会中,上海大学研究生联合会学术部部长张雅婵、体育部部长朱帅、文艺部部长孙媛,分别就我校研究生的品牌活动——研究生学术节、体育节、艺术节向在场来宾进行了详细介绍,并与东华大学的代表们进行了深入的交流和讨论,大家互相学习,共同进步。一段讨论热潮过后,我校研究生联合会实践部部长邢彤晖向来宾们着重介绍了上海大学学生自编、自导、自演的校史剧《红色学府》,引起了东华大学代表们对我校历史的兴趣,我校代表们也热情地向来宾介绍此话剧的创作背景与目前排演情况,并邀请东华大学的代表们在演出当天前来观看。
在介绍完我校研究生联合会的组织架构与部门的职能定位,以及品牌学生活动后,东华大学研究生联合会副主席杨元福就相关话题,着重介绍了具有东华大学的特色活动——经纬韵科技文化节。东华大学作为全国唯一一所以现代纺织为特色进入“211工程”重点建设的高校,他们丰厚的底蕴以及一些高品质活动的成功举办,对于我校研究生联合会工作的开展也具有很好的启发意义。
座谈会结束后,杨元福同学代表东华大学向我校赠送了精心准备的纪念品,并真诚邀请上海大学到东华大学进行访问交流。夏明帅同学代表上海大学研究生回赠了纪念品,表示十分期待与东华大学的再次交流。
本次校际交流活动增进了东华大学与上海大学的交流,并为两校进一步合作打下坚实基础。相信在未来的征途中,两校研会一定会以本次座谈会为新的出发点,继续深入合作,再谱两校研会发展新篇章!