学院风采
学院风采
当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

我校219名研究生参加无偿献血

信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期:2012-06-05浏览次数:

无私奉献、救死扶伤,用可再生的血液挽救生命,播撒爱的曙光。在研究生工作党委、校医院和相关部门的细致安排下,5月8日和11日,我校研究生分别在嘉定校区、延长校区参加无偿献血活动。据统计,此次无偿献血共有219名研究生参加,他们以实际行动为社会奉献出自己的爱心。 献血活动从上午8时开始,但早在医护人员还在做准备工作时,就陆续有参加献血的研究生到达并排起长队。无论是身材高大的男生,还是瘦弱的女生,从他们的脸上丝毫看不出迟疑和畏惧。从登记、体检、采血到领献血证,同学们表现从容,现场工作井然有序。 校研究生联合会的志愿者也踊跃参与到整个献血过程中,在排队入口处,两名志愿者负责维持现场秩序,他们热情地引导献血的同学并为他们指明方向;在采血现场献血者在验血采样后,志愿者提示他们耐心等候结果并为他们贴上袖标;在休息区域,同样可以看到志愿者忙碌的身影,他们把补助券亲自交与献血者手中,并送上亲切的关心与问候。 献血工作得到了各学院和研究生工作党委的重视,相关学院、部门的领导和老师都坚守在献血现场,亲切询问献血同学的身体情况,对采完血的同学送去温暖的问候,并嘱咐现场的工作人员认真做好同学们的后勤保障工作。 在本次活动中,参加无偿献血的研究生同学发扬了“爱在身边,心怀天下”的无私奉献精神,增强了社会责任感,为我校精神文明建设贡献出自己的力量! 研究生工作党委