学院风采
学院风采
当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

我校各院系开展第七届研究生体育节开幕式太极拳项目培训

信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期:2012-06-05浏览次数:

上海大学第七届研究生体育节将于近期开幕,为了更好地诠释中华传统运动文化精神研究生体育节组委会经过精心组织和筹划,在广泛了解研究生同学意愿的基础上,决定在研究生中积极推广太极拳运动
太极拳培训练习分为两个阶段:集中学习和分散训练。11月25日和27日,校研究生联合会组织我校各院系的60名研究生代表参加了集中学习,上海大学武术队队长、全国武术比赛枪棍项目比赛冠军、国内杨氏太极流派学习传人、上海大学机自学院10级研究生杨之乐同学担任总教练。他将目前通行的二十四式太极拳作了一定的简化,形成了目前的十六式太极,方便各学院的研究生学习。在两次的集体学习中,教练将每个动作分解,对每个动作都讲解到位,对每位同学的动作一矫正。教练教的仔细,同学们学的认真。
集中学习结束后,各学院研究生学习代表将指导本学院太极拳参赛代表队进行学习,同时校研究生联合会特别邀请了上海大学武术协会、上海大学武术队和太极拳队队员为各院系训练指导。在接下来的近半个月的时间里,各学院研究生将积极练习这套简化十六式太极拳。相信在教练的悉心指导下,我校研究生同学会认真学习训练,锻炼身体,强健体魄,各院系的研究生太极拳比赛方阵也将在第七届研究生体育节开幕式上大放异彩!
研究生联合会