学院风采
学院风采
当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

研究生工作党委荣获市教卫党委“世博先锋行动”先进基层党组织

信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期:2012-06-05浏览次数:

举世瞩目的上海世博会圆满闭幕,12月8日上午,上海市教育卫生系统世博工作总结表彰大会召开,我校研究生工作党委荣获“‘世博先锋行动’先进基层党组织”称号,校长助理、研究生工作党委书记李伟作为我校代表参会并上台领奖。
在世博会期间,我校共有1342名研究生志愿者投入到世博志愿者服务活动中,其中党员占60%,是全市学历最高、队伍最大的志愿者队伍之一。虽然人数众多,分布广泛,统一管理难度较大,但在6月26日-7月11日两周的服务期间内,研究生志愿者不仅圆满完成本职工作,带队志愿者更是高质量的完成了协调工作,得到了世博工作人员、游客的表扬与赞许。
研究生工作党委无论在世博会筹办期间还是运行阶段都认真贯彻落实中央“六个确保”和市委、市政府“五确保五落实”等要求,在学校党委的正确领导下,组织全校研究生各级党组织积极行动,以党建为龙头,主抓研究生思政教育;以平安为主线,做好志愿者安保工作;以“世博先锋行动”为抓手,全力推进世博志愿各项工作;以完善志愿者服务运行机制为切入点,积极探索志愿服务长效运作机制。
为确保研究生志愿者工作安全平稳运行,研工党委还专门成立了研究生世博工作领导小组,在认真制定行动规范的基础上,还适度地创新志愿者招募、选拔机制,并优化完善研究生志愿者服务期间的组织、管理运行机制,创新性地提出“3+2”。2是指两大体系,即纵向以学院为单位建立志愿者网格体系,横向以服务片区为单位建立世博志愿者临时党支部,以及以党员骨干力量的“研究生世博党员先锋队”;3是指三项措施,即抓好岗前培训、“例会制度、巡岗制度、宣传制度+情况汇报绿色通道制度”的“3+1”管理模式、以及完善的后勤保障机制,保证世博服务期间各项工作的稳定运行,为后世博长效化研究提供了一定的有益经验。
在今后的工作中,研究生工作党委将继续深入学习实践科学发展观,扎实开展创先争优活动,在新的起点上再创佳绩。
研究生工作党委

上一篇:没有了