学院风采
学院风采
当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

住建部视察组对我校工程管理专业教育评估工作圆满完成

信息来源: 管理工程学院 作者:审核人:发布日期:2013-05-16浏览次数:

579日上午,由中国建筑股份有限公司教授级高工王立任组长,哈尔滨工业大学武永祥教授,天津大学张水波教授,中国建筑业协会副秘书长、教授级高工景万,北京建工集团有限责任公司教授级高工张伟为组员的住建部高等教育工程管理专业评估视察组对我校管理学院工程管理专业教育进行了为期两天半的评估。

59上午,在200人报告厅举行了全国高等学校工程管理专业评估考察反馈会,视察组向学校作了视察工作反馈。视察专家,校长靳奉祥,副校长鹿晓阳,人事处、学生处、后勤处、教务处、科技处、设备处、管理学院负责人出席,管理学院师生代表参加会议。副校长鹿晓阳主持会议。

会上,视察组王立组长讲话并宣读视察报告。

报告认为我校工程管理专业具有四大优点,一是具有良好的教学条件;二是教学管理完善;三是工程管理专业办学特色鲜明;四是专业学生德、智、体全面发展。

报告建议,一是尽快改善教师办公环境和科研条件,使之与专业规模相适应,满足专业发展需求;二是进一步加大年轻教师培养和高层次人才引进的政策支持,鼓励更多教师参与工程实践;三是继续深化与完善 “校企政合作”人才培养模式,进一步总结提炼该模式的典型经验,以便同类高校加以借鉴和推广。

最后,校长靳奉祥讲话。靳校长代表学校对各位专家的辛勤劳动、精心指导和无私帮助表示感谢。认为专家们认真细致、一丝不苟的敬业精神,严谨高效、求真务实的工作作风,造诣深厚、精湛娴熟的专业素养给广大师生留下了深刻的印象,为我们树立了很好的榜样。王立组长代表视察组通报的评估反馈意见,既充分肯定了我校工程管理专业建设取得的成绩,又全面诚恳地指出了存在的问题与不足。专家组提出的意见和建议,切中学科发展要害,客观真实,把脉准确,对工程管理专业建设具有重要指导意义,为我们今后的工作指明了努力方向。下一步,学校将认真总结本次评估工作,切实落实专家组提出的意见和建议,制定整改措施,并以此次评估为契机,进一步加大建设力度,凝练学科特色,不断提高专业教学水平,全面提升人才培养质量,为建设行业培养更多优秀人才。

据悉,全国共有400多所高校拥有工程管理专业,目前仅有20多所高校的工程管理专业通过了评估。2008年,我校工程管理专业顺利通过建设部高等学校专业教育评估,是我国目前通过工程管理专业评估较早的高校之一,本次评估是属于复评。