办事流程
办事流程


事由

流程

大学生活动中心文艺厅申请流程

1、活动单位至少在活动开始前一周下载并填写“办事指南-常用下载-大学生活动中心文艺厅申请表”。此表一式三份,活动负责人、活动中心、校团委各一份。于每周一20:00-22:00之间将表格交到文艺演播中心控制室。

2、活动单位下载并填写“办事指南-常用下载-文艺厅活动预告表”调好后上传至邮箱1324900690@qq.com

校内学生活动审批流程

1、下载并填写“办事指南-常用下载-山东建筑大学校内学生活动审批表”。

2、由主办单位签字盖章,校团委盖章至308办公室。

3、需要出外场时,由安全管理处签字盖章

4、审批表一式三份,主办单位、安全管理处和活动负责人各保存一份。

发展团员程序(详情见办事指南-常用下载《发展团员程序》)

1、申请人向团支部提出书面申请

2、团支部确定入团积极分子

3、团支部加强培养考察

4、团支部广泛征求意见,确定发展对象

5、团支部下发入团志愿书

6、申请人、介绍人填写入团志愿书

7、团支部召开接收新团员的支部大会,填写支部大会决议

8、上报团委审议

9、团支部通知本人

10、择机举行入团宣誓仪式,入团志愿书存入档案

 新生团组织关系转接注意事项

1、凡具有团员档案(入团志愿书)、团员证、团组织关系转接证明三者之一的均可确认团组织关系并办理转接手续

2、没有任何证明材料的新生团员,暂时不确认团关系。由新生原学校(单位)补办团员档案或出具团员档案遗失证明。送交所在团支部汇总后,各学院团委可重新确认团组织关系并办理转接手续。

3、既没有任何相关证明材料也无法提供原学校(单位)证明材料的新生团员,不能确认为团员,需重新入团。

4、凡为脱团或退团(28岁)的中共党员(含预备)均需接转团组织关系。除团员证之外的团关系材料由各学院妥善保管。

 补办团员证流程

1、所在学院开具介绍信(可在常用下载中下载),盖学院团委公章。

2、由学院团委委托一名同学至校团委306办公室集体补办,补办时需要带上缴工费(1元*补办人数),补办人近期一寸免冠照片(背面注明学院、班级和姓名)

3、按规定填写团员证相关内容,确认无误后当场领取团员证。

 投稿流程

一、邮箱地址

1、山东建筑大学校团委网站/建大青年微信公众号/青年之声网站

sdjzuqnzs@163.com

2、省学联

sdjzusxl@163.com

二、投稿须知

请仔细阅读(通知公告—重要通知—《关于规范校团委平台和省学联网站及青年之声网站的投稿通知》)。

友情链接:  共青团中央   共青团山东省委   山东高校党建信息网
                 山东省教育厅   山东学校工作   建大首页
                 校园信息门户
版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101
| 电话: 0531-86361791 | Email:jdyouth@sina.com|技术支持:建大青年网站