共青团山东建筑大学委员会
学校新闻
学校新闻
当前位置: 首页 / 学校新闻
我校管理学院与山东省建设监理咨询有限公司产学研战略合作暨“山东监理人才培养基金”设立签约仪式成功举行
信息来源: 暂无 作者:张之稳审核人:发布日期:2017年09月07日 22:46

9月6日下午,我校管理学院与山东省建设监理咨询有限公司产学研战略合作暨“山东监理人才培养基金”设立签约仪式在山东省建设监理咨询有限公司举行。学院院长桑培东、党委副书记李展、副院长王德东、团委书记张之稳,公司董事长兼总经理陈文、常务副总经理万睦、总工程师孟庆春、副总经理李玉丽、副总经理徐建胜、副总经理高兴华、副总经理宋丽、总经理助理兼总工办主任杨宏飞、总经理助理兼市场部经理李庆强、项目管理公司负责人李峰、人力资源部经理董、办公室主任宋昭明等所有中高层领导出席仪式。仪式由公司常务副总经理万睦主持。

陈文董事长对桑培东院长一行的到来表示欢迎,对校企双方合作及基金设立签约仪式成功举行表示热烈祝贺,希望依托建大人才库优势,推动公司又好又快发展,逐渐成为行业综合性全过程服务标杆企业。桑培东对校企双方正式建立合作关系表示祝贺,感谢公司在学校设立人才培养基金,对学校、学院特别是校企合作工作进行详细介绍,希望本次校企合作务求实效,结出累累硕果。

桑培东与陈文共同签订了《山东省建设监理咨询有限公司-山东建筑大学校企合作框架协议书》,双方约定互建产学研合作基地;公司设立“山东监理人才培养基金”50万元,支持学院发展;开设“山东监理班”,定向培养学生;共建“项目管理学院”,培养项目管理行业人才;共建教育部“建筑工程管理虚拟仿真实验教学中心”和技术研发中心,联合技术攻关、奖项申报等,形成定期互动机制。桑培东与陈文互授了产学研合作基地牌匾,陈文董事长向学院捐赠了50万“山东监理人才培养基金”支票。最后,双方针对具体项目《转型升级背景下建筑市场监管发展研究》、“山东监理班”等进行了交流,并参观了公司。

山东省建设监理咨询有限公司,原系山东省住房和城乡建设厅控股单位(2017年6月完成脱钩改制),中国建设监理协会常务理事单位,山东省建设监理协会副理事长单位,济南市建设监理协会副理事长单位。经过25年砥砺发展,公司具有建设部颁发工程建设监理综合资质、工程招标代理甲级资质、工程造价咨询甲级资质,财政部颁发政府采购甲级资质,中央投资招标代理资质、工程咨询资质、工程设计甲级资质、设备监造资质、人防监理资质等, 公司员工近600人。公司服务的项目获得“鲁班奖”“詹天佑大奖”“国家优质工程奖”等国家级奖项20余项,“泰山杯”“天府杯”“雪莲杯”等省级奖项160余项,在济南市建委推荐的工程建设项目管理单位名录排名第一,连年获得“国家级先进监理企业”“ 山东省级先进监理企业”荣誉称号,并承接了多项我国援外项目的监理业务。

审稿:李

编审:扈

责编:牟永念