共青团山东建筑大学委员会
思想引领
当前位置: 首页 / 思想引领
国家宪法日我校理学院党政领导班子开展学习宪法专题活动
信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期:2014年12月05日 00:00

12月4日,我国首个国家宪法日来临之际,学校理学院党政领导班子组织开展了学习宪法专题活动。

理学院党政领导班子认真学习了十八届四中全会有关“依法治国”的论述及宪法、中国人民共和国教育法、中国人民共和国高等教育法、中国人民共和国教师法、中国人民共和国科学技术进步法等具体内容。并就大学教师应该如何学法、懂法、用法、守法、宣传法,处理好以德治教与依法治教的关系等问题进行了深入探讨。

通过学习,大家深刻领会了党的十八届四中全会研究全面推进依法治国若干重大问题的重要意义,明确了全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面深化改革、完善和发展中国特色社会主义制度,提高党的执政能力和执政水平,必须全面推进依法治国。而党的领导是全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家最根本的保证。