当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

传承“五四”爱国精神倡议书

2015年05月04日 00:00  点击:[]

 

                         

 

1919年5月4日,为民主革命,解放思想,争取国家独立富强,广大青年、学生用自己的鲜血和昂扬的斗志掀起了一场反帝反封建的浪潮,谱写了一曲动人心魄的青春之歌。九十六年过去了,尽管物换星移、时过境迁,但是五四运动所倡导的“爱国、进步、民主、科学”的精神却代代相传,五四运动所带给我们的动力永不停息。“五四”,已经成为所有走在时代前列的青年胸前的徽章,将会永远激励着广大青年为中华民族的崛起和祖国的富强而奋斗!

在“五四”爱国主义运动96周年暨中国共产主义青年团成立93周年之际,学校即将召开第三次党代会,即将迎来60华诞,山东建筑大学学生会向所有建大青年学子致以节日的问候,并发出如下倡议:

一、弘扬“五四”精神,坚定信念,完善自我

我们要树立远大志向,坚定理想信念,热爱祖国,深入学习习总书记讲话精神,将实现个人梦想与实现中华民族伟大复兴的“中国梦”紧密相连,积极践行社会主义核心价值观,不断丰富和完善自我,积极发扬青年引领时代文明的良好风尚,争做当代大学生楷模。

二、继承“五四”传统,扎实学习,勇于创新

我们要继承和发扬“厚德博学 筑基建业”的建大精神,热爱学校,热爱校园生活,勤奋学习,注重文化传承与创新,用积极的态度锻炼能力,用广博的知识探索创新,用不断的追求放飞理想,提高自身品德修养与综合能力。让勤奋学习成为青春远航的动力,让开拓创新成为青春搏击的能量,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

三、高擎“五四”火炬,锤炼意志,锐意进取

我们要积极参与“三走”活动:走下网络,回归真实的自我;走出宿舍,体验多彩的生活;走向操场,练就强健的体魄。我们要做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,用奋斗的足迹勇担重任,用青春的力量书写未来!

同学们,“五四”先辈的火炬已传递到我们手中,让我们一起用青春的行动去证明“中国梦”因青年而美好,时代将因青年而绚丽,未来的幸福建大将以青年为荣!

 

 

山东建筑大学学生会

二〇一五年五月四日

 

上一条:校党委中心组举行集中学习

关闭

友情链接:  共青团中央   共青团山东省委   山东高校党建信息网
                 山东省教育厅   山东学校工作   建大首页
                 校园信息门户
版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101
| 电话: 0531-86361791 | Email:jdyouth@sina.com|技术支持:建大青年网站