共青团山东建筑大学委员会
思想引领
思想引领
当前位置: 首页 / 思想引领
学校对全校党支部书记进行集体培训
信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期:2015年11月20日 00:00

1120日下午,学校党委组织部召集全校党支部书记在500人报告厅集体学习。校党委副书记韩锋及全校党支部书记参加了学习。本次学习由组织部、宣传部部长杨赟主持。

韩锋指出,学校党委高度重视各级党组织的建设,全校党支部书记的集体学习,既是进一步贯彻执行上级组织关于组织建设的有关规定所采取的一项措施,也是我校党的基层组织建设的现实需要。全校基层党支部书记的集体学习将成为学校党的建设的重要内容,并长期坚持。韩锋给大家解读了《中国共产党廉洁自律准则》及近期我党针对处级及以上党员领导干部所开展的“三严三实”专题教育内容以及党性修养的问题。

信电学院党委书记姚庆梅作了题为《如何当好党支部书记》的报告,姚书记谈了作为一个党支部书记应该具备的政治、知识、能力等三个方面的素质;理学院党委书记时术华作了题为《党支部书记应知应会》的报告,分别从党支部的性质、职责、制度、党支部的“十个一”规范、党支部书记的角色定位等方面跟大家一起作了探讨。

目前,学校党组织有二级单位党委(直属党支部)24个;党支部269个,其中教工党支部161个,学生党支部108个;党员4055人,在职教职工党员1311人,学生党员2366人,离退休党员378人。从我校党的组织建设来说,全校269个党支部书记是学校党委联系教职工党员领导干部的重要一环,是党的基层组织建设的关键所在。党支部书记的工作精力投入程度、工作创新和努力程度,直接关系到我校党的基层组织建设的成效。

审稿:杨赟 

编审:李增义

责编:于涓