我校在第四届“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛中获佳绩-共青团山东建筑大学委员会
当前位置: 首页>>固本强基>>正文

我校在第四届“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛中获佳绩

2016年06月14日 00:00  点击:[]

近日,由全国大学生数学建模竞赛组织委员会发起的第四届“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛圆满结束。我校学生首次参加该项赛事,取得了优异的成绩,由申斌、宋玲老师指导的车兴批、徐军 、杨玉宽学生团队获全国三等奖,此外有六支团队获成功参赛奖,我校获得“最佳组织奖”荣誉称号。

 

“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛是以大数据时代为背景,由全国大学生数学建模竞赛组织委员会主办,广州泰迪智能科技有限公司承办,广东省工业与应用数学学会、华南师范大学数学科学学院协办的面向全国大学生的群众性科技活动,是全国数学建模竞赛的姊妹赛事,其高度的专业性、实用性和浓厚的行业背景特点正快速地被各高校和社会广泛关注。大赛旨在培养数学应用创新人才,推广我国高校数据挖掘实践教学,培养学生数据挖掘的应用和创新能力,增加校企交流合作和信息共享,提升我国高校的教学质量和企业的竞争能力。

 

挑战赛每年举办一次,今年大赛题目围绕电商平台图片中文字的识别、铁路旅客流量预测、网络招聘信息的分析与挖掘展开。我校由校团委主办、理学院承办组织参加了这项赛事,选拔出理学院的15支、计算机学院的6支、管理工程学院的1支共22支学生队伍参赛。据悉,大赛最终有来自全国近300所高校1665支队伍报名参赛,由高校和企业共同组成的评审专家组历时20天的评审,最后决出特等并获企业冠名奖作品3份、特等奖作品3份、一等奖作品44份、二等奖作品66份、三等奖作品93份、成功参赛作品1251份。我校在37所获最佳组织奖的高校中位于第九位,来自山东省的高校在本次比赛中共获得二等奖2项,三等奖3项,我校在同类高校中成绩名列前茅。

 

“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛激励了学生学习数据挖掘的积极性,提高了学生建立数据挖掘模型解决实际问题的综合能力,有利于广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识,推动数据挖掘技术在我校的推广和普及。

 

 

 

审稿:范倩

 

编审:李增义

 

责编:于涓


上一条:我校第一届“比木立方杯”BIM建模大赛成功举办

关闭

友情链接:  共青团中央   共青团山东省委   山东高校党建信息网
                 山东省教育厅   山东学校工作   建大首页
                 校园信息门户
版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101
| 电话: 0531-86361791 | Email:jdyouth@sina.com|技术支持:建大青年网站