我校泰山学者参加省第五届泰山学者主题沙龙-共青团山东建筑大学委员会
当前位置: 首页>>固本强基>>正文

我校泰山学者参加省第五届泰山学者主题沙龙

2016年06月17日 00:00  点击:[]

6月14日至15日,由山东省人才工作领导小组办公室、山东省教育厅主办的第五届“泰山学者主题沙龙”在菏泽举行。省教育厅副厅长张兴民,菏泽市委常委、市政府常务副市长闫剑波,山东师范大学、山东建筑大学、齐鲁工业大学等高校领导等出席开幕式。我校“建筑节能技术”泰山学者特聘教授王崇杰教授、泰山学者优势特色学科人才团队——“绿色建筑智能化”团队领军人才周玉成教授及团队核心成员朱科博士、人才工作处负责同志参加了本次活动。

在主题沙龙上,我校领导及泰山学者与参会领导专家,就深化校地合作交流、推进技术转化与产业升级、改进科研管理政策等方面进行了深入交流。

山东省泰山学者主题沙龙自2012年开始举办,至今已成功举办五届,成为我省高层次人才工作的品牌项目。本届沙龙主题为汇聚人才智慧,助力西部跨越,旨在搭建交流平台,汇聚高层人才智慧,推动高层次人才与菏泽优势特色产业和重点企业开展深入合作,在十三五期间为西部经济隆起带发展提供更加有力的人才和智力支持。来自全省高校、科研院所、企业等领域的泰山学者、千人计划专家、长江学者、泰山学者优势特色学科领军人才等140多位高层次人才参加了本届沙龙活动。活动期间,我校与菏泽市郓城县签署了战略合作协议。

审稿:陈起俊

编审:李增义