维奥希尔-迈耶翻修纳粹时代游泳馆-共青团山东建筑大学委员会
共青团山东建筑大学委员会
建筑人文
建筑人文
当前位置: 首页 / 建筑人文
维奥希尔-迈耶翻修纳粹时代游泳馆
信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期:2016年11月03日 00:00

维奥希尔-迈耶翻修纳粹时代游泳馆

据报道,总部设在柏林的维奥希尔-迈耶建筑事务所(Veauthier Meyer Architects)最近整修了该市的一个建设于上个世纪三十年代的游泳综合设施。它修复了游泳馆的砖墙表面,参照原来的玻璃屋顶,安装了新的天花板。

这个名为SchwimmhalleFinckensteinallee的游泳馆位于柏林的里特希菲尔德区(Lichterfelde) ,最初在1938年投入使用。

这个游泳馆由于逐渐损坏和施工缺陷,于2006年关闭。维奥希尔-迈耶建筑事务所在2009年开始监督它的翻新工作。

这个游泳馆建设在一个前军校校址,最初作为希特勒的私人卫队的体育训练基地。

这个游泳馆由建筑师卡尔-赖克勒(Karl Reichle)和卡尔-巴德伯格(Karl Badberger)按照纳粹党喜欢的风格设计,并且参考了新古典主义的设计风格。

这个游泳馆的入口墙上还有雕塑。这也是修复工作的一部分。

这个游泳馆的游泳池长50米,宽25米,是标准的比赛用游泳池。它建成的时候,是欧洲最大的最现代化的游泳池。

第二次世界大战后,该游泳设施由驻扎在柏林的美国盟军管理,直到德国统一。在1994年,它成为柏林游泳池协会的一部分,随后被学校团体和游泳俱乐部使用。