当前位置: 首页>>新闻动态>>团情新闻>>正文

我校承办山东省共青团“学习贯彻党的十九大精神”宣讲报告会

2017年11月13日 20:10 郭玲 李增坤 点击:[]

11月10日,山东省共青团“学习贯彻党的十九大精神”宣讲活动在我校成功举办,山东团省委宣讲团成员济南大学李朋忠工作室主任李朋忠,省社科院政策研究室副研究员张勇,十九大代表、国网山东检修公司带电班主责王进与我校“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学习社骨干、基层团支部代表进行了深入交流。

在建筑城规学院建筑171团支部会场,李朋忠和王进与建筑171团支部的青年团员们进行了深入交流。李朋忠从党的十九大对国家民族和人民的意义讲起,通过分析国际形势和中国共产党取得胜利的必然性,引导学生正确认识党的领导,正确认识国家的发展大势,正确认识青年的历史使命。王进老师就参加十九大盛会的经历,结合自己的本职工作谈“使命的光荣,责任的重大”,强调了“爱岗敬业、精益求精、持之以恒、追求革新”大国工匠精神的重要性。

在铁路文化展馆会场, 张勇与我校“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学习社的骨干进行了深入交流,分享了他对党的十九大精神的深刻见解,他认为作为十九大报告中最重要的理论贡献,习近平总书记提出的中国特色社会主义新思想适应当前的社会变化与当前中国的时代格局,与时俱进。新提出的十四个基本方略更是中国共产党带领中国人民迈向富强的新途径。 随后,张勇用通俗易懂的例子详细阐述了新时代下中国的发展变革,展现了中国共产党的先进性。

目前全校上下正掀起学习宣传贯彻党的十九大精神和“习近平新时代中国特色社会主义思想”的热潮,此次山东共青团“学习贯彻党的十九大精神”宣讲团走进我校,对我校广大青年师生深刻领会“习近平新时代中国特色社会主义思想”的历史地位和丰富内涵具有重要作用。同时,专家学者深入浅出的讲评切实为同学们上了一堂生动形象的团课。对加强团员青年的理论知识与政治素养,加强我校学生团干部队伍建设,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践具有重要意义。

审稿:范 倩

编审:扈 航

责编:牟永念

上一条:中国青年网、中国共青团网等媒体报道我校成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社