当前位置: 首页>>新闻动态>>团情新闻>>正文

让奋斗的青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中迸发出更璀璨的光芒

2018年05月03日 22:50  点击:[]

亲爱的青年朋友们:

五四青年节即将到来之际,我代表学校党委向全校青年师生和各级共青团组织、广大共青团干部致以节日的问候!

99年前,浩浩荡荡的“五四”爱国运动激荡中华大地。99年来,爱国、进步、民主、科学的五四精神始终激励着广大青年学生同人民一起开拓、同祖国一起奋进。

就在5月2日,习近平总书记来到北京大学,在与师生座谈会上发表重要讲话。习近平总书记指出,坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人接续奋斗;勉励广大青年,要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望;要求高校要牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,努力建设中国特色世界一流大学。

习近平总书记的讲话为高等教育和高校思想政治工作提出了更高要求,为广大青年不断奋进、坚持奋斗指明了方向。广大建大青年朋友们,希望你们深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分利用好学校和各学院习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社这个平台,认真学习领会习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神,努力践行“爱国、励志、求真、力行”的要求,不断提升自己的思想素质和专业水平,为服务于祖国建设奠定坚实的基础。希望你们始终坚持“五四精神”的学习和传承,深刻领会“五四精神”的核心就是忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神这一实质,主动把个人价值的实现与社会价值的实现结合起来,把个人理想与社会的共同理想结合起来,努力书写无愧于时代的人生。希望你们坚持脚踏实地,立足本职,牢记“厚德博学、筑基建业”的校训,守得住创新创业的清苦,耐得住求学求知的寂寞,积跬步以至千里,厚积而薄发。

青年朋友们,新时代已经来临,新征程已经开启,希望你们勇担时代重任,不懈努力,砥砺奋进,让蓬勃青春与家国情怀共振,让奋斗青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中迸发出更璀璨的光芒。

作者:党委书记 陈国前

上一条:学校举行2017年度共青团工作评优表彰大会暨五四青春诗歌会
下一条:学校召开2017年度学院共青团特色工作汇报评审会

关闭

友情链接:  共青团中央   共青团山东省委   山东高校党建信息网
                 山东省教育厅   山东学校工作   建大首页
                 校园信息门户
版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101
| 电话: 0531-86361791 | Email:jdyouth@sina.com|技术支持:建大青年网站