当前位置: 首页>>新闻动态>>团情新闻>>正文

学校举行2017年度共青团工作评优表彰大会暨五四青春诗歌会

2018年05月04日 20:02  点击:[]

为纪念五四运动九十九周年暨中国共产主义青年团成立九十六周年,大力弘扬五四精神,贯彻落实党的十九大精神,表彰一年来共青团工作涌现出的先进集体和个人,5月3日下午,2017年度学校共青团工作评优表彰大会暨五四青春诗歌会在筑基会堂隆重举行。学校党委书记陈国前、副校长吴彬出席会议,校直各部门负责同志、各学院党委书记、副书记、学生工作干部、获奖师生和团员青年代表等500余人参加会议。

会议通过树立典型、表彰先进,全面总结2017年学校共青团工作,激励青年积极进取。一年来,我校共青团组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照学校党政中心工作和团省委的工作部署,紧紧围绕“提高团的吸引力和凝聚力”“扩大团的工作有效覆盖面”两大战略课题,努力适应学校发展和青年变化,着力推动团的工作和自身建设改革创新,团结带领青年师生开创学校共青团工作发展新局面。

学校党委书记陈国前、副校长吴彬等为山东建筑大学“红旗团委”、“先进团委”、“建大最美青年”、“青年科技创新竞赛先进个人”“优秀团干部标兵”、“优秀团员标兵”颁发奖牌、证书。热能工程学院学生团干部范晓晗代表青年学生进行发言,通过“立德”、“立功”、“立言”三部分汇报了在学生工作和社会实践中的心得与体会。建大最美青年、机电工程学院副院长陈继文针对学生科技创新活动的奖项成就、举行活动所需的条件、青年创新活动对于学校和社会的积极影响等方面进行分享,希望在学校党委的带领下,广大青年学生可以充分发挥好在社会中的脊柱作用。建筑城规学院团委书记李佳以团委日常建设和特色工作为切入点,分享了学院共青团工作的经验和体会,并表示接下来必将以引领、培育、服务青年为重,为学校团学工作更上一层楼努力奋斗。

表彰活动在校青年学生合唱团的合唱《不忘初心》中拉开序幕,各类文艺表演精彩纷呈。朗诵节目《梦想的力量》,歌颂了青年学生在不断挑战与选择的过程中,坚持拼搏与梦想的信念;《达坂城的姑娘》用美好的青春旋律,展现了青年向上的精神风貌;青年教师单涛、杨亚希、王晨、吴长谦及管理工程学院艺术团带来的《爷爷奶奶们》,热闹诙谐,极富感染力,将大会推向了高潮;青春洋溢的阿卡贝拉表演《夜空中最亮的星》、气势磅礴的合唱《共青团圆之歌》、铿锵有力的入团誓词、感人至深的朗诵《秋瑾》更是在时刻提醒着我们要肩承历史,心怀梦想,与时俱进,开创未来。

大会在合唱《五月的花海》中落下帷幕,青年师生的精彩演绎赢得在场参会人员的阵阵掌声,彰显了我校青年蓬勃向上的青春风采,决心时刻践行习近平总书记对青年提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求,彰显了以青春之我,奋斗之我,为祖国建设铺路架桥,为民族复兴筑基建业的决心与勇气。

1DDE6

写稿:蒋衍玺

审稿:范   倩

来源:校团委