当前位置: 首页>>新闻动态>>团情新闻>>正文

学校各级团组织广泛开展“青年大学习”五四主题团日活动

2018年05月08日 15:44 蒋衍玺 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,紧密围绕用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年,在五四青年节到来之际,学校在各级团组织中集中开展“青年大学习”五四主题团日活动。

为提升基层团支部书记工作技能和工作能力,学校团委前期举办“青年大学习”支部书记培训会。由专职团干部围绕“青年大学习”的背景及内容、“三会两制一课”等基础团务工作和“班级团支部与班委一体化运行”实施办法等进行详细说明。此外,团干部融合表达性艺术治疗方法为团支部主题团日活动提供“青年大学习”主题团日活动样板,并鼓励在团支部“青年大学习”主题团日活动的实际开展过程中应勇于创新,能够真正解决团员青年日常生活当中遇到的实际问题。现场支部书记认真学习,积极参加互动模拟。

5月2日-5月4日,全校各团支部陆续开展“青年大学习”主题团日活动。通过交流座谈、报告演讲、互动游戏、实际采访、参观学习等多种青年喜闻乐见的形式带领建大团员青年积极主动的了解国家、国际大事,引导广大团员青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,切实增强四个自信。

据悉,本次“青年大学习”五四主题团日活动,是我校按照上级团组织要求开展的2018年“青年大学习”系列活动之一,是我校共青团组织引导广大团员青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要载体,突出了思想引领与活动创新的有效结合。今年,学校共青团将不断丰富青年马克思主义者培养体系,完善以团支部书记为主的团干培训,着力支部活力提升,加强从严治团。

审稿:范倩

作者:蒋衍玺