当前位置: 首页>>新闻动态>>团情新闻>>正文

我校辩论队喜获山东省“鹿鸣杯”辩论赛亚军

2018年05月10日 10:52  点击:[]

近日,山东省“鹿鸣杯”辩论赛在淄博落下帷幕。该赛事由淄博市辩论协会与世界最高级别华语辩论赛事“国际华语辩论邀请赛”合作,吸引了山东省各辩论强校积极参与。最终,我校与山东大学晋级决赛,一同获得国际华语辩论邀请赛资格赛名额,将在珠海与全球高校辩论强队展开对决。

在本次比赛中,我校辩论队前三轮均以3:0的优异表现分别击败了齐鲁医药学院、山东艺术学院和青岛大学,最终与传统辩论劲旅山东大学就辩题“年轻人看世界要不要带有成见”展开冠亚对决。我校辩论队队员积极备赛,用敏捷的反应和精湛的语言清晰地阐述了他们的观点,并认真的探寻辩题背后深刻的社会含义,给观众带来一场精彩的思辨盛宴。赛后,评委给予此次比赛高度的评价。经过最终角逐,我校辩论队获得亚军,管理工程学院2016级林安迪获得决赛最佳辩手。

近年来,刚刚起步的校辩论队在学校的大力支持下,成绩斐然,曾代表山东省参加2018年华语辩论世界杯比赛,惜败亚军队伍中国人民大学队。校辩论队以“博学”、“慎思”、“明辨”的辩论传统时刻展现着建大人勤学好思的精神风貌,践行着“厚德博学 筑基建业”的建大校训。

作者:蒋衍玺

审稿:范倩